HOME > 食育情報室 > 学校給食調理コンクール作品

学校給食調理コンクール作品

第56回石川県学校給食調理コンクール自由献立の部の作品
開催日:平成29年8月10日(金)

会 場:石川県立金沢西高等学校

加賀市
味平かぼちゃのホクホクお豆ごはん
いわしのふわふわ塩麹焼き
        加賀トマトのせ
加賀ッコリー豆腐サラダ
香りもおいしい!すまし汁
加賀ぶどう

         献立表          作り方

小松市
いよっ!こまつの歌舞伎丼
あじタッタ 麦と切干the goldソース
美味しくて トマト卵スープ
小松産にんじんゼリー

         献立表          作り方

野々市市
野々市大豆のカミカミご飯
のっティ大好きチーズインハンバーグ
ハーブの香りいっぱい夏野菜のマリネ
トマトと卵の彩りスープ
椿ゼリー

         献立表          作り方

金沢市
いしかわのUMAMIごはん
        〜金時草とともに〜
ふくらぎのかがやきエスカベッシュ風
じわもんスープカレー
金時草のミルクゼリー

         献立表          作り方

志賀町
ひじきとしらすの梅和えご飯
西海イキイキあじハンバーグ
        志賀の夏野菜ソース
ころ柿の白和え
志賀レタスのかき玉汁
すいか糖のフルーツミルクゼリー

         献立表          作り方

七尾市
小菊かぼちゃの炊き込みごはん
しいらと赤土じゃがいもの甘酢がらめ
金糸瓜のごましそあえ
能登豚の豆乳めった汁
かもうりとりんごのゼリー

         献立表          作り方

珠洲市
小豆ごはん
あごフライ 簡単タルタルソース,
くずきりサラダ
里山里海汁
農家のこだわりスイカ

         献立表          作り方

輪島市
こんかいわしの押し寿司
のとてまりのめぎす挟み揚げ・トマト
夏おでん
ふきのきんぴら

         献立表          作り方