HOME > 食育情報室 > 学校給食調理コンクール作品

学校給食調理コンクール作品

第55回石川県学校給食調理コンクールの作品
開催日:平成28年8月12日( 金)

会場:石川県立金沢西高等学校

加賀市
うまいかご飯
橋立漁港のアジトマト南蛮
ブロッコリー添え
南加賀の具だくさん豆乳みそスープ
加賀梨

         カロリー表          作り方

小松市
小松とまとのタコライス
いわしのハーブ焼き
クリスプサラダ
小松菜とかもりのかき玉スープ
ヨーグルトゼリーにんじんソース

         カロリー表          作り方

白山市
カルシウムたっぷり!しらすごはん
白山のめぐみ!堅豆腐の米粉揚げ
        ふぐのぬか漬けトマトソース
おとなのピクルス
白山なめこの豚汁
天狗のおくりもの

         カロリー表          作り方

金沢市
つる豆のアーリオオーリオごはん
金沢麩ぅカツレツ
金糸瓜のペペロンチーノ
夏野菜のイシリアントマトスープ
加賀棒茶のティラミス

         カロリー表          作り方

かほく市
にゃんたろうの人参しりしり丼
豚((トン)輝(キー))の紋平柿ソース添え
にゃんたろうもニッコリ
        顔((か)ほ(ほ))っくりサラダ
かほくのとり野菜汁
甘いニャン!魔法のスイカ

         カロリー表          作り方

七尾市
中島菜の彩り混ぜごはん
小菊かぼちゃのそぼろあんかけ
金糸瓜のサラダ
わくたまくんのみそ汁
こぶたゼリー

         カロリー表          作り方

鳳珠郡(能登町)
能登の太陽の恵み!
        夏野菜のドライカレー
切干大根と小木いかの里山里海サラダ
ふわふわ卵のコンソメスープ
ミルクゼリー
〜柳田特産ブルーベリージャムのせ〜

         カロリー表          作り方

輪島市
小豆ごはん夏バージョン
ブリの生姜みそかけ
山海のめぐみソテー
輪島の打ち豆汁
ぎゅうっと夏ゼリー

         カロリー表          作り方