HOME > 食育情報室 > 学校給食調理コンクール作品

学校給食調理コンクール作品

第58回石川県学校給食調理コンクール自由献立の部 作品
開催日:令和元年8月2日(金)

会 場:石川県立金沢西高等学校

加賀市
橋立産いか入り加賀五彩ピラフン
パリッと!柴山産トマトの
            チキンカチャトーラ
加賀市産ブロッコリーを添えて
潮風香る橋立産わかめの卵スープ
ココア大豆

         献立表          作り方

小松市
小松とまとで和!混ぜご飯
大麦衣でカリッとさば竜田
        〜にんじんあんかけと一緒に〜
きゅうりと干しエビのさっぱり和え
鉄カルたっぷりごま汁
小松産かぼちゃのようかん

         献立表          作り方

白山市
めぐみんの黄金もちもちもち麦ごはん
白山ぐるっと春巻き
しずくちゃんキラッと朝顔ジュレサラダ
ゆきママ温泉汁
剣崎なんばチョコでチョコっとマフィン

         献立表          作り方

金沢市
車麩の竜田揚げ タルタル風ソースかけ
金沢の緑いっぱい!磯辺和え
夏のスタミナめった汁
カルシウムたっぷり!手作りふりかけ
加賀棒茶と牛乳のタピオカゼリー

         献立表          作り方

羽咋市
こんかいわしと夏野菜のピラフ
能登豚の塩糀焼き
金糸瓜ところ柿の甘酢サラダ
磯の香ミルクスープ
羽咋ぶどう

         献立表          作り方

七尾市
能登豚と金糸瓜のビビンバ
ふくらぎと小菊かぼちゃの
                ケチャップがらめ
わかめとかにかまのスープ
かもうりポンチ

         献立表          作り方

輪島市
七ツ島さざえおこわ
,でぶくの唐揚げ
カラフルチョップドサラダ
輪島のおつけ
千枚田塩サイダーゼリー

         献立表          作り方

珠洲市
みつけたろうの珠洲自慢カレー
まるごとイカす!イカマヨ
彩り福神
真っ赤な夕陽ゼリー

         献立表          作り方