HOME > 給食会ニュース > 学校栄養職員等技術講習会
平成30年度 栄養教諭・学校栄養職員技術講習会
◆趣旨: | 学校における食育推進に向けて、学校給食及び食に関する指導の充実のための技術講習を行い、栄養教諭・学校栄養職員の資質向上を図る。 | ||||||||||
◆日時: | 平成30年7月23日(月) 10:00〜16:40 | ||||||||||
◆会場: | 金沢勤労者プラザ | ||||||||||
◆主催: | (公財)石川県学校給食会、石川県栄養職員・学校栄養職員研究会 | ||||||||||
◆共催: | 石川県教育委員会 | ||||||||||
◆内容: ※午前 〔AB共通講義〕 講演1:「石川県は食でおもてなし」 講 師:川上 清 氏(ANAクラウンプラザホテル金沢 料飲部顧問総料理長)
|
|||||||||||
|
|||||||||||
講演2:「世界一わかりやすい食育授業」 講 師:林 浩陽 氏(林農産代表取締役)
|
|||||||||||
|
|||||||||||
※午後 「A講座」 調理実習:「手作り調味料を使った中華料理」 講 師:川上 清 氏(ANAクラウンプラザホテル金沢 料飲部顧問総料理長) 献立名 :麻婆豆腐、菠羅古老肉、炸醤麺、開笑口、蟹肉太瓜羹、生果西米露
|
|||||||||||
|
|||||||||||
「B講座」 講義と演習:「人と組織を動かす効果的なプレゼンテーション」 講 師:新名 史典 氏(株式会社Smart Presen代表取締役)
|
|||||||||||
|
|||||||||||