HOME > 給食会ニュース > 石川県学校給食栄養研究委員会

石川県学校給食栄養研究委員会

◆目 的: 石川県学校給食会は、学校給食用物資の資質向上と食事内容の充実を図る。
◆任 務: 委員会は、次に掲げる事項について調査研究し、また協議する。
(1)   献立の研究
(2)   食品の開発・研究
(3)   調理法の調査・研究
(4)   その他必要な事項
◆組 織: 委員会は委員17名以内とし、本会理事長が委嘱した委員で組織する。
学校給食実施校の校長、教頭、教諭……………………   3名
石川県栄養教諭・学校栄養職員郡市ブロック代表……   8名
共同調理場…………………………………………………   1名
教育委員会事務局職員……………………………………   4名
石川県学校給食会職員……………………………………   1名

第1回

平成30年7月12日(木) 石川県庁1811会議室
参加者数 16名
議 件
(1)   石川県産小麦を使用したパンについて
(2)   本会取扱い地場産物新規商品について
(3)   本会取扱い内容指定商品リニューアルについて
(4)   平成30年度2学期以降新規取扱い物資について
(5)   委託炊飯すし飯の減塩について
(6)   委員提出議件
(7)   その他
記 録

第2回

平成30年10月12日(金) 石川県庁1403会議室
参加者数 12名
議 件
(1)   本県取扱い地場産物活用品新規商品について
(2)   委員提出議件について
(3)   その他
パン品質審査会

記 録

第3回

平成31年2月20日(水)
石川県庁1011会議室
参加者数 15名
議 件
(1)   県産さつまいもクレープの終売に伴うさつまいもの原料活用について
(2)   2019年1学期以降新規取扱い商品について
(3)   委員提出議件
(4)   委託炊飯規格について
(5)   その他
   
記 録