HOME > 給食会ニュース > 学校栄養職員等技術講習会
平成29年度 栄養教諭・学校栄養職員技術講習会
◆趣旨: | 学校における食育推進に向けて、学校給食及び食に関する指導の充実のための技術講習を行い、栄養教諭・学校栄養職員の資質向上を図る。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆日時: | 平成29年 7月21日(金) 10:00〜16:40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆会場: | 金沢勤労者プラザ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆主催: | (公財)石川県学校給食会、石川県栄養教諭・学校栄養職員研究会 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆共催: | 石川県教育委員会 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆内容: ※午前 〔AB共通講義〕……106名参加 講義題:「『接遇』ブラッシュアップセミナー 〜より良いチームづくりのために〜」 講 師:中村 清美 氏(株式会社ハートデザイン 代表 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※午後 「A講座」……43名参加 調理実習:「ひと手間省いて、美味しい給食」 講 師:梶 太郎 氏(「梶助」店主) 献立名 1 小松菜の煮浸し 2 若芽胡瓜の酢の物 3 鰆の甘酢餡かけ 4 鶏肉の蒸し煮胡麻酢かけ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
「B講座」……63名参加 講義と演習:「心を込めて結ぶ水引 〜食育環境の充実〜」 講 師:廣瀬 由利子 氏(株式会社 自遊花人 代表) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆参加者の感想: [AB共通講義]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||