HOME > プロフィール > 給食会ニュース
平成28年度 第1回パン品質審査会
◆目 的: | 学校給食用パンの品質向上を図る。 | ||||||
◆主 催: | 公益財団法人石川県学校給食会 | ||||||
◆共 催: | 石川県パン協同組合 | ||||||
◆実施日: | 平成28年7月1日(金) | ||||||
◆会 場: | 金沢製粉褐、究室 | ||||||
◆審査員: | 今寺幸雄氏(金沢製粉滑J発部次長) | ||||||
◆審査項目(数値は配点) |
|||||||
◆出品数 |
|||||||
◆成 績 |
|||||||
◆各工場の成績 |
|||||||
◆総 評(審査員より) |
|||||||
コッペパンは総合評価から見ても、全体的に良い出来栄えであった。 食パンは基準と胚芽の2種類であったため、相対評価することができなかった。 梅雨に入っており、カビの発生にも留意する必要がある。カビの生育要因を排除することが肝要である。これからの短期気象予報では、高温・多雨となっている。 いずれも醗酵・衛生管理に関わる要因であるので、十分な注意が必要である。最終実需者を念頭にパンづくりに努めてほしい。 |
|||||||
◆審査会のスナップ |
|||||||
|