HOME > 給食会ニュース > パン品質審査会(第1回)
| 第1回 |
令和7年度 第1回学校給食用パン品質審査会
|
令和7年度 第1回学校給食用パン品質審査会を行いました。 石川県学校給食会では、学校給食用パンの品質向上を図るため 石川県パン協同組合の協力を得て、年間2回、パンの品質審査を行っています。 1回目の今回は、パン委託加工工場の方々に参加いただき パン品質審査会を通して、それぞれのパンを比較しながらの勉強会も実施しました。 |
| 1、審査日 | 令和7年9月19日(金) | ||||||||||||||||||
| 2、審査点数 | 6点(コッペパン5点:ミルク、米粉バター、バター、キャロット、胚芽 / 食パン1点:ミルク) | ||||||||||||||||||
| 3、審査基準 | 100点(外観:30点、内相:70点) | ||||||||||||||||||
| 4、判定基準 | |||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
| 5、審査結果 | |||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
6、総評 |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| 7、成績表<食パン> | |||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||





