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令和6年度  第2回学校給食用パン品質審査会 審査

1、審査日 令和7年2月14日(金)
2、審査点数 6点(コッペ:ミルク)<対象2月11日〜13日製造のパン>
3、審査基準 100点(外観:30点、内相:70点)
4、判定基準
5、審査結果

6、総評
立春・春一番の後に、今冬最強最長の寒波が来たという環境変化の中、醗酵に携わる各工場においては、醗酵調整等ご苦労されていることと思料するところです。
そのような環境において、製造され提出されたパンですが、大変仕上がりの良いパンとなっていました。
この事は、総合評価 「優」 100%ということからも見て取れると思います。

コッペパン
@は、下火が強くあたっています。小物パンにおいては、下火を弱くすることにより、口当たりの良いものになります。
Dの焼き色は薄く仕上がっていましたが、口どけ感は悪くなく受け入れ先の要望を受けつつ仕上がりに工夫されているように思います。
C、Dは底面をみると、やや醗酵が若いように思います。
総合的に、衛生面で指摘する点もありません。
今回は学校抽出のサンプルではありません。
今回のような製品が、安定的に学校現場に供給されるよう努力していただけることを望みます。
7、成績表<ミルクロール