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地場産MAP

献立名
鯖のピーナッツからめ
給食会取り扱い商品
      
材 料(1人分)
さば切り身 ………………… 40g
サラダ油 ………………… 適量
人参 ………………… 10g
ピーマン ………………… 5g
濃口しょうゆ ………………… 1.5g
水あめ ………………… 1.5g
三温糖 ………………… 0.3g
でんぷん ………………… 0.5g
………………… 0.5g
八割ピーナッツ ………………… 3g
作り方
@ 人参はいちょう切りにして茹でておく。
A ピーマンは茹でて水冷しておく。
B 鯖切り身を揚げる。
C 水と混合調味料と煮立て、水溶きでんぷんでとろみをつけてたれを作る。
D Cの中に野菜、鯖、ピーナッツをからめ合わせる。
メモ
粉付きなので作業性がよく、からめる料理に向いている。(生臭さがあるので、下味は必要。)